Essa época do ano a gente come muito, pelo menos aqui é assim. Tem tanta comida, tanta sobremesa que eu fico até enjoada. Pensando nisso, fui atrás de uma receita mais leve, para equilibrar com a quantidade de açúcar que consumimos.
Sorvete servido com o brownie que minha sogra fez, ficou bem gostosa essa combinação do super doce com o doce mais suave.A ideia era fazer um bolo de chocolate para comer com um sorvete de banana. Quando elas estão muito maduras não jogo fora, faço algumas receitas, a do sorvete está entre elas. É bem simples, congelo as bananas bem maduras já fatiadas, e bato no liquidificador, fica bem cremosa, parecendo um sorvete.
Iogurte natural, banana congelada e coco picado.
Mas eu não tinha muita quantidade, o jeito foi acrescentar mais alguns ingredientes. O iogurte natural e coco picado eram o que eu tinha na geladeira. Bati tudo no liquidificador - acho que no processador fica melhor - e levei para o freezer por algumas horas. Retirei uns 30 minutos antes de servir.
Bate tudo no liquidificador.
Achei que ficou bem duro, não foi suficiente esse tempo para o sorvete ficar numa textura cremosa, precisa de mais tempo fora do freezer. E para ficar cremoso novamente, o ideal é bater, desta vez usei o mixer, e achei que ficou no ponto.
Escolhe um recipiente bem bonito e deixa no congelador por algumas horas.
Essa receita não é prática se você congelar novamente, o ideal é consumir tudo de uma vez. Caso você goste de preparos bem doces, é melhor colocar açúcar ou mel, já que fique bem suave e combina muito bem com uma sobremesa mais doce, como foi o nosso caso.
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