De tempos em tempos algumas receitas "pipocam" com frequência no meu perfil, e essa, em especial fique com vontade testar.
Se o seu paladar é infantil, certeza que vai achar se doce, mas o meu já é treinado e apesar de gostar de muito acúçar, também curto algo mais leve.
A textura é bem similar a de uma mousse.
Fazendo uma pesquisa rápida pela internet, você deve achar muitas receitas, eu fiz um compilado de agumas, e não tem muito como fugir, são dois ingredientes apenas, o que muda é a quantidade e a forma de misturá-los.
Usei 4 maças pequenas (aquela da Mônica, sabe?) descasquei, tirei as sementes e cortei em pedaços médios. Levei ao fogo para cozinhar em água fervente. Aproveitei o calor da panela, e coloquei outra por cima para derreter o chocolate em banho maria. Foi 1 1/2 xícara de chocolate 70% cacau.
Não tenho processador, então bati no liquidificador as maçãs já cozidas. Depois misturei com o chocolate e levei para a geladeira de um dia para o outro.
Já fez? Você gosta deste tipo de receita, ou prefere as tradicionais?
Comentários
Postar um comentário