Vamos de mais receitas? Agora que estou cozinhando mais fico sempre pensando em aprender coisas novas e ampliar o meu repertório culinário.
Eu já fiz iogurte uma vez, e não ficou muito bom; cheguei a cultivar o Kefir - ficava perfeito - mas dá muito trabalho e desisti.
Dando uma olhada nas redes sociais, vi uma receita de iogurte no feed. E me despertou a vontade de fazer novamente, mas desta vez com o termômetro culinário, pois ele faz toda a diferença, mesmo que a receita fale para esperar aproximadamente tantos minutos, colocar o dedo e sentir o calor, e tudo mais...fica bem difícil acertar.
Adoro as lojinhas de bairro e aqui perto de casa tem uma que vende quase tudo, desde louças, brinquedos, artigos para festa, papelaria e até material de construção. E foi lá que encontrei o termômetro por 20 e poucos reais.
Segui a receita da Rita Lobo, no site Panelinha, e é bem simples de fazer, só precisa ficar atenta a temperatura.
Vale a pena financeiramente falando? Não! Gastei em torno de R$10,00 com o leite integral e o iogurte natural, fora o gás e o meu tempo, para dar menos de 1 litro. Mas gostoso é o fazer, é a sensação de que somos capazes.
Deixei por 12 horas e retirei. A consistência estava muito boa, bem cremoso. Depois vai para a geladeira para só depois servir.
Se você tiver alguma outra receita e quiser compartilhar conosco, será super bem vinda!
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