Das minhas aquisições mais recentes de livros de confeitaria foi "A Química dos Bolos" da Joyce Galvão. Sempre fiz bolos sem muito conhecimento, e agora que me mudei e passei a cozinhar com mais frequência, decidi me dedicar um pouco mais a eles.
Tudo começou na verdade quando fiz um bolo de chocolate que estava queimando e quando tirei do forno, a parte do meio estava mole, como se fosse um recheio tipo ganache, E estava muito bom.
Tentei reproduzir e não consegui chegar ao mesmo resultado, algumas vezes ficava mais mole, outras menos e por isso fui atrás de informação para tentar descobrir os mistérios que envolvem as massas de bolo. E pela primeira vez estou lendo um livro de receitas - pasmem!
E estou adorando. O livro vai muito além das receitas, ela ensina várias técnicas, como usar os ingredientes, como fazer um bolo mais fofinho, entre tantos ensinamentos maravilhosos.
Ainda não terminei e também não fiz nenhuma receita, eu vou terminar de ler primeiro para escolher por qual começar, mas estou tentada a fazer o de doce de leite, que é meu doce favorito da vida, contei mais aqui.
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