Dia destes mandei uma foto para minha mãe da mesa do almoço que eu tinha acabado de fazer. Ela me respondeu: - aprendeu rápido, parabéns!
Macarrão alho e óleo com atum. Receita da sogra e que fica uma delícia!Eu nunca fui dos afazeres domésticos.Quando criança - enquanto meus pais trabalhavam - minha tia cuidava da gente, e eu não fazia nada em casa, só copiava as receitas para ela num caderninho (inclusive já falei muito dele, dos meus erros de escrita de criança, quantas risadas não me renderam), e para mim tudo bem.
Me lembro de ter tentado fazer algumas coisas na cozinha, isso pré adolescente, e foram todas frustradas. E todo começo é assim mesmo, mas eu desisti, coloquei na minha cabeça que cozinhar não era pra mim e este foi meu lema por anos.
Peixe com batatas que fiz na Páscoa. Ficou muito saboroso e fazia pouco tempo que eu estava no comando da cozinha...Quando viajava com amigas, parentes eu era aquela que lavava a louça e olhe lá...nem fritar um ovo sem deixar a casca cair na panela eu conseguia.
Fiz meu primeiro arroz há 10 anos, quando meu pai ficou doente e internado por longos períodos, e não tinha ninguém para cozinhar. Então decidi que seria a hora de aprender. Foi mais ou menos nessa época que conheci a Rita Lobo, e isso tornou tudo muito mais fácil.
Couve refogada e salada de grão de bico. Nunca tinha feito grão de bico na vida, peguei uma receita e fui na cara e coragem, ficou muito bom.Quando eu pegava uma receita logo no início já pedia para refogar a cebola. Mas para quem nunca cozinhou o que é refogar! Eu não sabia. As receitas da Rita são super detalhadas e isso me motivou a me aprofundar.
Fui comprando livros, assistindo programas culinários e fazia umas poucas coisas em casa, sempre com ajuda da minha mãe. O recheio das empanadas que tanto posto sempre foram feitos por ela, eu ficava com a massa e a montagem. Risoto eu aprendi a fazer - aliás é bem tranquilo - e se tornou um dos meus curingas na cozinha. Bolos eu fazia sozinha, aliás bolo é uma ótima maneira de começar, pois dificilmente dão errado.
Quando me mudei em abril desde ano, cozinhar estaria entre as minhas incumbências, e isso me preocupava. Mas fui usando todo conhecimento que eu tinha adquirido nos últimos anos, mesmo sem tê-los colocado em prático e foi dando certo.
Minha mãe e sogra me ajudaram muito fazendo marmitas, dando dicas, ensinando receitas...e hoje quando coloco a mesa e vejo que tudo que está ali foi feito por mim me traz uma grande realização pessoal. Eu sou capaz, e não so de fazer a comida, mas de fazer uma comida gostosa.
Imagino que para quem me acompanha no instagram deve achar banal isso de cozinhar, mas quem me conhece de perto sabe o quanto é surpreendente. Acredito que deve ser a mesma sensação que alguém que nunca usou uma furadeira conseguir pregar a primeira prateleira!
As ferramentas sempre me foram mais familiares do que as panelas. E quando vejo que já estou conseguindo manuseá-las com um certo domínio, me sinto sim muito feliz!
Você tem fome de que? Eu, de aprender.
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