A receita afetiva desta semana é da Fátima (@mimosdaterrinha), que faz lindas peças de crochê e atualmente mora em Portugal. Ela me contou que a irmã fez este pão de mel para o casamento dela.
É esse tipo de receita que gostamos por aqui: que traz boas memórias!
de prato e cestos para legumes, tudo estampado manualmente.
PÃO DE MEL
Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 cravos (torrar na frigideira, amassar e peneirar)
caldo de um limão grande
Preparo:
Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente o mel, o leite, a farinha de trigo, a canela,o limão, o cravo peneirado e, por último o fermento.
Leve para assar em assadeira retangular, untada e polvilhada com a farinha de trigo, em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Quando retirar do forno, ainda quente, espalhe a cobertura.
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite.
Misture bem os ingredientes, sem levar ao fogo e utilize.
Humm, eu adoro pão de mel, arrisco dizer que é das minhas receitas favoritas!
Comentários
Postar um comentário