Receita Afetiva #8 - Suflê de Arroz

Depois de alguns dias de folga, voltamos com nossas receitas afetivas de culinária. A querida Patrícia me enviou três receitas salgadas, a primeira já foi postada, e vamos de suflê de arroz hoje. Caso você não tenha vista as anteriores, pode clicar aqui.

Bora separar o arroz?
Imagem de ally j por Pixabay 


SUFLÊ DE ARROZ

Ingredientes: 

2 xícaras de arroz cozido;

1 xícara de leite;

3 ovos;

2 colheres de queijo ralado;

2 colheres de manteiga (na receita original é margarina, mas eu não uso rsrs);

1 colher de chá de fermento.

Modo de Preparo

Separe as claras para bater em neve, reserve.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras e o queijo. Despeje numa vasilha, acrescente as claras e misture delicadamente. 

Coloque numa forma refratária untada, jogue o queijo por cima e leve ao forno moderado por 30 minutos para gratinar.

Humm, eu fico sempre com vontade de experimentar todas as receitas que recebo, e você?


Foto do caderno de receitas original da Patrícia. 

Transcrevi fazendo algumas adaptações.


Comentários