Receita Afetiva #7 - Risoles

A receita afetiva desta semana é muito fofa. A Patrícia Fernando, uma querida que conheci através do tricô, aprendeu a cozinhar muito cedo, com 9 / 10 anos.

E essa receita de risoles foi uma amiga da escola que deu para ela fazer em casa. Estes eram os quitutes vendidos na cantina.

Receita original do caderninho da Pati.

Bora fazer então?

Risoles

1 copo de leite

1 copo de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina

2 ou 3 ovos batidos

farinha de rosca 

óleo para fritar

sal a gosto

recheio como preferir

Modo de Preparo

Misture o leite, a farinha de trigo, o sal e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre. Quando a mistura estiver pronta e soltando da panela, tire do fogo e deixe esfriar.

Quando a massa estiver fria, abra com um rolo, faça os pastéis e passe no ovo batido e na farinha de rosca. 

Frite em óleo quente. Ponha sobre papel para escorrer.

Hummm....quem fizer já sabe, pode me marcar que vou adorar.









Comentários