A receita afetiva desta semana é muito fofa. A Patrícia Fernando, uma querida que conheci através do tricô, aprendeu a cozinhar muito cedo, com 9 / 10 anos.
E essa receita de risoles foi uma amiga da escola que deu para ela fazer em casa. Estes eram os quitutes vendidos na cantina.
Bora fazer então?
Risoles
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
2 ou 3 ovos batidos
farinha de rosca
óleo para fritar
sal a gosto
recheio como preferir
Modo de Preparo
Misture o leite, a farinha de trigo, o sal e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre. Quando a mistura estiver pronta e soltando da panela, tire do fogo e deixe esfriar.
Quando a massa estiver fria, abra com um rolo, faça os pastéis e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Ponha sobre papel para escorrer.
Hummm....quem fizer já sabe, pode me marcar que vou adorar.
Comentários
Postar um comentário