Mais uma receita afetiva para compor nosso caderno. Desta vez é da família da Maria, uma querida que conheci através do mundo das costuras.
O Pão de Ló foi tirado do caderno de receitas da mãe, receita portuguesa, e é muito tradicional por lá, e não leva nem leite, nem gordura. Tenho certeza que vai ganhar a sua família também.
· Ovos
· Açúcar: peso igual ao dos ovos
· Farinha peneirada: metade do peso dos ovos
· Raspas de limão ou laranja
Margarina e papel manteiga para untar e forrar a forma
1. Untar forma com furo no meio e forrar com papel manteiga;
2. Pré aquecer o forno a 180◦C;
3. Preparar as raspas de limão ou de laranja;
4. Bater as gemas com metade do açúcar e reservar;
5. Bater as claras em neve com o restante do açúcar;
6. Juntar delicadamente as claras batidas à massa das gemas;
7. Adicionar a farinha, pouco a pouco e juntar as raspas de limão ou laranja;
8. Despeja-se a massa em forma untada e forrada com papel manteiga [também untado];
9. Levar ao forno por aprox. 1 hora.
Espero que façam e gostem! Receita portuguesa. 🇵🇹😉
ResponderExcluirÉ verdade, vou atualizar dizendo que é portuguesa. Obrigada mais uma vez, Maria! Beijo
Excluir