Receita Afetiva #4 - Paçoca

Tem sido muito gostoso entrar em contato com as pessoas e solicitar as receitas culinárias das quais elas tem alguma lembrança, e que são tradicionais em suas famílias.

Imagem Freepik

Essa semana a receita afetiva é da dona Elizabeth Kalil, a querida avó da Joana Kalil. Conheci a Joana através do crochê pelo instagram e desde então trocamos muito pelos posts, directs e até live fizemos. Minha família é baiana, assim com a dela, e por isso essa receita tem um grande valor afetivo para mim também, apesar de nunca ter provado.

Caderninho para anotar em mãos:

Paçoca 

- Banana da terra madura; 

- Coco seco e ralado no ralo;

Modo de Fazer

Cozinhe a banana, amasse com o garfo, com ela ainda quente, acrescente o coco ralado e misture. Faça uma bolinha, geralmente uma meia esfera e jogue coco ralado por cima. Pronto, é só comer!

Não se esqueça de compartilhar comigo se fizer. E se você quiser compartilhar conosco alguma receita culinária tradicional na sua família, é só me mandar e-mail, ficaremos muito feliz!






Comentários