Antes tarde do que nunca! A receita afetiva desta semana é o bolo formigueiro muito tradicional na família da Kátia Linden. Era o bolo feito pela mãe e tia dela para as festas das crianças. Depois de adulta, a Kátia adaptou e fez os seus famosos cupcakes tendo essa receita como base.
Anota aí:
Bolo Formigueiro - Família da Kátia Linden
Ingredientes bolo:
1 1/2 de margarina (150g);
2 copos de açúcar (360g);
2 copos de farinha de trigo (240g);
1 copo de leite (240ml);
4 ovos (gemas e claras separadas);
100g de coco ralado;
100g de chocolate granulado;
1 colher sopa de fermento em pó.
Ingredientes glacê:
1 ovo;
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, junte os demais ingredientes, inclusive as claras em neve. Acrescente o coco e o chocolate, coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido.
Para o glacê:
Bata todos os ingredientes até ficar cremoso, coloque sobre o bolo frio.
Humm...olha o cheirinho de infância. Quem fizer, me marca para eu ver e repostar.
Comentários
Postar um comentário