Receita Afetiva #3 - Bolo Formigueiro

 Antes tarde do que nunca! A receita afetiva desta semana é o bolo formigueiro muito tradicional na família da Kátia Linden. Era o bolo feito pela mãe e tia dela para as festas das crianças. Depois de adulta, a Kátia adaptou e fez os seus famosos cupcakes tendo essa receita como base.

Anota aí:

Imagem Pixabay


Bolo Formigueiro - Família da Kátia Linden

Ingredientes bolo:

1 1/2 de margarina (150g);

2 copos de açúcar (360g);

2 copos de farinha de trigo (240g);

1 copo de leite (240ml);

4 ovos (gemas e claras separadas);

100g de coco ralado;

100g de chocolate granulado;

1 colher sopa de fermento em pó.


Ingredientes glacê:

1 ovo;

2 colheres de sopa de margarina;

2 colheres de sopa de chocolate em pó;

2 colheres de sopa de açúcar.


Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, junte os demais ingredientes, inclusive as claras em neve. Acrescente o coco e o chocolate, coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido. 


Para o glacê:

Bata todos os ingredientes até ficar cremoso, coloque sobre o bolo frio.


Humm...olha o cheirinho de infância. Quem fizer, me marca para eu ver e repostar.

Comentários