Mais um quitute para a lista das guloseimas feitas durante a quarentena: Bolo "Pão de Queijo". Nunca fiz pão de queijo em casa, nunca parei para olhar receitas, mas me parece ser algo mais complexo, e dia destes descobri uma bem fácil e como facilidade na cozinha é importante para mim, testei e gostei.
Pega o caderninho de receitas e anota aí:
Bolo Pão de Queijo
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo (queria substituir por manteiga, se alguém souber como me avise)
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 xícaras de polvilho doce
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Requeijão cremoso (opcional)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite o óleo e o queijo. Acrescente o polvilho, o fermento e o sal, bata novamente.
Numa forma redonda com furo no meio (não usei essa), untada, coloque a metade da mistura. Faça uma camada de requeijão cremoso e complete com o restante da massa.
Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos.
Fica muito gostoso, com aparência de pão de queijo gigante, por aqui acabou rapidinho. Se fizer me conta.
Que interessante!! Gostei!! : )
ResponderExcluirÉ fácil é fica bem gostoso numa mesa de café da tarde com amigos, família...Se fizer me conta. Beijo
Excluir